Chassagne-Montrachet 1er Cru « Morgeot »
Vinification et élevage
Pour ce vin le bâtonnage n’est pas systématique, tout dépend des années. Elevage en fûts avec 1/3 de fûts neufs sur une durée de 14 mois.
Dégustation
Robe dorée, nez boisé mettant en valeur des notes d’abricot, bouche chaleureuse, riche et ronde.
Spécificités
1er Cru le plus renommé de Chassagne-Montrachet, planté à la fois en Chardonnay et en Pinot-Noir.
Accords gastronomiques
Volailles et poissons finement cuisinés, truffe…
Cépage
100% Chardonnay.
Température de service
12 - 13°C.
Garde
12 - 15 ans.
Presse & Récompense
Millésime 2015
Decanter World Wine 2017
Médaille d'Argent
Millésime 2014
Guide des vins Bettane et Desseauve 2017
16,5/20
Millésime 2018
Revue des vins de France
17-17.5/20