Savigny-lès-Beaune "le Village" Monopole Récolte du domaine
Vinification et élevage
Vinification en cuve pendant 25 jours et élevage pendant 11 mois en fûts et 6 mois en cuve.
Dégustation
Robe rubis, nez très ouvert qui offre des arômes de fruits rouges sur de discrètes notes poivrées, bouche ronde et charpentée d’une belle longueur.
Spécificités
Monopole du domaine d’une superficie de 4,5 hectares autour de nos caves. Vignes âgées de 35 ans.
Accords gastronomiques
Viandes blanches, volailles, charcuterie, fromages…
Cépage
100% Pinot noir
Température de service
16°C
Garde
Jusqu’à 10 ans.
Presse & Récompense
Millésime 2016
Concours Général Agricole de Paris 2019
Argent
Millésime 2017
Concours terre de vins
or
Millésime 2017
Bourgogne aujourd'hui
15.5/20
Millésime 2017
Decanter 2019
Argent
Millésime