Nos autres vins
Auxey Duresses La Canée

Auxey-Duresses « La Canée »

Vinification et élevage

Nous effectuons un bâtonnage sur ce vin. Elevage de 10 mois en fûts de chêne. L’embouteillage se fait sous protection d’azote.

Dégustation

Surprenante robe pâle aux reflets or-verts, nez beurré aux arômes de fruits blancs et jaunes, bouche équilibrée, ronde et minérale, dynamisée par une discrète acidité.

Spécificités

Parcelle située en altitude, à une vingtaine de mètres de la parcelle des Hautés. Elevage avec 25% de fûts neufs.

Accords gastronomiques

Poissons et fruits de mer, volailles en sauce, fromages de chèvre…

Cépage

100% Chardonnay

Température de service

13°C.

Garde

6 à 8 ans.

Presse & Récompense

Millésime 2015

Concours Général Agricole de Paris 2017

Médaille de Bronze

Millésime 2016

Concours Général Agricole de Paris 2019

bronze