Auxey-Duresses « La Canée »
Vinification et élevage
Nous effectuons un bâtonnage sur ce vin. Elevage de 10 mois en fûts de chêne. L’embouteillage se fait sous protection d’azote.
Dégustation
Surprenante robe pâle aux reflets or-verts, nez beurré aux arômes de fruits blancs et jaunes, bouche équilibrée, ronde et minérale, dynamisée par une discrète acidité.
Spécificités
Parcelle située en altitude, à une vingtaine de mètres de la parcelle des Hautés. Elevage avec 25% de fûts neufs.
Accords gastronomiques
Poissons et fruits de mer, volailles en sauce, fromages de chèvre…
Cépage
100% Chardonnay
Température de service
13°C.
Garde
6 à 8 ans.
Presse & Récompense
Millésime 2015
Concours Général Agricole de Paris 2017
Médaille de Bronze
Millésime 2016
Concours Général Agricole de Paris 2019
bronze