Grands-Echezeaux Grand Cru Récolte du domaine
Vinification et élevage
Vendange 100% éraflée. Vinification en cuve entre 24 et 28 jours selon les années. Elevage en fûts pendant 16 mois (65% de fûts neufs).
Dégustation
Robe sombre aux reflets violacés, le nez présente des arômes intenses de mûres, de fruits confits et d’épices, bouquet que l’on retrouve en une bouche charnue et puissante avec des arômes subtils de torréfaction apportés par l’élevage en fûts de chêne.
Spécificités
Vignes du domaine de 25 ans d’âge, parcelle de 16 ares.
Accords gastronomiques
Gibiers, viandes rouges, fromages de caractère…
Cépage
100% Pinot Noir.
Température de service
16°C.
Garde
Environ 25 ans voire plus pour les grands millésimes.
Presse & Récompense
Millésime 2017
Bourgogne Aujourd'hui
16.5/20
Millésime 2017
Revue des vins de France
17.5-18/20
Millésime 2018
Revue des vins de France
17-17.5/20