Chambolle-Musigny 1er Cru « Les Châtelots »
Vinification et élevage
Une vigne en taille Cordon qui permet la maîtrise de la vigueur. Un élevage très long en fûts car c’est un vin très structuré (15- 16 mois).
Dégustation
Robe pourpre aux reflets grenat, le nez exprime d’agréables arômes de fruits rouges bien mûrs, bouche charpentée et charnue, soutenue par des tanins généreux et soyeux.
Spécificités
Terroir structuré, forte concentration, la parcelle est âgée de 18 ans. 15 mois d’élevage en fûts de chêne. Elevage long, chose rare pour notre maison.
Accords gastronomiques
Viandes de caractère, gibiers …
Cépage
100% Pinot Noir.
Température de service
15 - 18°C.
Garde
15 à 18 ans.
Presse & Récompense
Millésime 2015
Decanter World Wine 2017
Médaille d'Argent