Monthélie
Vinification et élevage
Un vin issu d’un assemblage de raisins provenant de 2 parcelles. La Fermentation alcoolique s’effectue en fût et la durée d’élevage est de 10 mois.
Dégustation
Robe dorée, nez discret évoquant l’amande, l’aubépine et le chèvrefeuille. Joli équilibre en bouche.
Spécificités
Le vignoble de Monthélie est situé à l’entrée de la combe de Saint-Romain qui sépare les terroirs à rouges des terroirs à blancs.
Accords gastronomiques
Poissons de rivière, volailles, fromages de chèvre frais…
Cépage
100% Chardonnay.
Température de service
12-14°C.
Garde
5 à 7 ans.
Presse & Récompense
Millésime 2015
Bourgogne Aujourd'hui Juillet / Août 2016
15/20
Millésime 2014
Guide des vins Bettane et Desseauve 2017
16/20