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Meursault Caillerets

Meursault 1er Cru « Les Caillerets »

Vinification et élevage

La durée d’élevage diffère selon les années, en moyenne elle est de 13 mois. On utilise 1/3 de fûts neufs pour élaborer ce vin avec une chauffe très légère des fûts.

Dégustation

Robe d’un blond vif, nez d’une grande complexité exprimant des arômes de fleurs blanches, de pain grillé et de noisette fraîche, bouche ronde, florale et fruitée sur la pêche blanche, jolie fraîcheur en finale.

Spécificités

Petite parcelle de 1er Cru, proche de l’appellation Volnay Santenots. Un terroir atypique pour le Chardonnay.

Accords gastronomiques

Poissons au beurre blanc, fruits de mer…

Cépage

100% Chardonnay.

Température de service

12 - 13°C.

Garde

12 à 15 ans.

Presse & Récompense

Millésime 2015

Bourgogne Aujourd'hui Juin 2017

15,5/20

Millésime 2014

Bourgogne Aujourd'hui Juin 2017

15,5/20