Meursault 1er Cru « Les Caillerets »
Vinification et élevage
La durée d’élevage diffère selon les années, en moyenne elle est de 13 mois. On utilise 1/3 de fûts neufs pour élaborer ce vin avec une chauffe très légère des fûts.
Dégustation
Robe d’un blond vif, nez d’une grande complexité exprimant des arômes de fleurs blanches, de pain grillé et de noisette fraîche, bouche ronde, florale et fruitée sur la pêche blanche, jolie fraîcheur en finale.
Spécificités
Petite parcelle de 1er Cru, proche de l’appellation Volnay Santenots. Un terroir atypique pour le Chardonnay.
Accords gastronomiques
Poissons au beurre blanc, fruits de mer…
Cépage
100% Chardonnay.
Température de service
12 - 13°C.
Garde
12 à 15 ans.
Presse & Récompense
Millésime 2015
Bourgogne Aujourd'hui Juin 2017
15,5/20
Millésime 2014
Bourgogne Aujourd'hui Juin 2017
15,5/20