Savigny-Lès-Beaune « Le Village » Récolte au domaine
Vinification et élevage
Vendange non sulfitée. Le premier ajout de SO2 se fera après la fermentation malolactique. La durée de l’élevage est de 11 mois avec ¼ de fûts neufs.
Dégustation
Une robe jaune paille aux reflets dorés. Une belle complexité aromatique. Ce vin est structuré et puissant accompagné de notes de fleurs blanches et de fruits blancs tels que la pêche et la poire. Une longue finale toute en fraîcheur.
Spécificités
Cette parcelle est un monopole du Domaine.
Accords gastronomiques
Accord parfait avec de la viande blanche, des poissons de rivière ou encore des fromages légers…
Cépage
100% Chardonnay.
Température de service
12-14 °C.
Garde
10 ans.
Presse & Récompense
Millésime 2015
Bourgogne Aujourd'hui Juillet / Août 2016
14,5/20
Millésime 2013
Guide des vins Bettane et Desseauve 2016
15/20
Millésime 2018
RVF
14,5 / 20